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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Brottaler mit Walnuss-Leber-Creme

Kinderfrühstück (7–14 Jahre)

Brottaler mit Walnuss-Leber-Creme

Brottaler mit Walnuss-Leber-Creme - Bei den kleinen "Pumpernickel-Ufos" werden auch erklärte Frühstücksmuffel schwach

379
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
1 große Zwiebel (ca. 70 g)
100 g Hähnchenleber
4 EL Butter (ca. 60 g)
1 Zweig Thymian
Salz
Pfeffer
Paprikapulver (edelsüß)
4 Walnusskerne (ca. 16 g)
1 große Salatgurke (ca. 600 g)
500 g Pumpernickeltaler (ca. 25 Stück)
125 g Frischkäse (13 % Fett)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 großes Messer, 1 hohes Gefäß oder Schüssel, 1 Stabmixer, 1 Buttermesser, 1 Teelöffel, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Brottaler mit Walnuss-Leber-Creme Zubereitung Schritt 1
1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Leber von Fett und Häutchen befreien, abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und ebenfalls klein würfeln.

Brottaler mit Walnuss-Leber-Creme Zubereitung Schritt 2
2

Thymian waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.

Brottaler mit Walnuss-Leber-Creme Zubereitung Schritt 3
3

Leber und Thymian zugeben. Unter Rühren etwa 5 Minuten braten, zwischendurch 1 EL Wasser zugeben. Salzen, pfeffern, mit Paprika würzen und etwas abkühlen lassen.

Brottaler mit Walnuss-Leber-Creme Zubereitung Schritt 4
4

Walnusskerne mit einem großen Messer fein hacken und unter die Leber mischen. Alles mit der restlichen Butter in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.

Brottaler mit Walnuss-Leber-Creme Zubereitung Schritt 5
5

Die Gurke gründlich waschen, trockenreiben, putzen und in 25 gleichmäßige Scheiben schneiden.

Brottaler mit Walnuss-Leber-Creme Zubereitung Schritt 6
6

Pumpernickeltaler mit Frischkäse bestreichen und mit je 1 Gurkenscheibe belegen.

Brottaler mit Walnuss-Leber-Creme Zubereitung Schritt 7
7

Die Walnuss-Leber-Creme mit einem Teelöffel als kleine Klößchen abstechen und auf die Gurkenscheiben setzen.

Zusätzlicher Tipp

Die Lebercreme ist im Kühlschrank 2 Wochen haltbar. Rechnen Sie pro Portion 2 EL von der Creme, ca. 1 EL Frischkäse, 5 cm Gurke und 5 Pumpernickeltaler. Wer mag, gibt die Lebercreme in einen Spritzbeutel und setzt kleine Tupfer auf die Gurkenscheiben.

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