Walnuss-Paprika-Creme

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Walnuss-Paprika-Creme
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
298
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E16,4 mg(137 %)
Vitamin K24,2 μg(40 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C238 mg(251 %)
Kalium465 mg(12 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 rote Paprikaschoten
80 g Walnüsse
1 Scheibe Toastbrot entrindet
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
4 EL Öl
1 EL Honig
1 Spritzer Zitronensaft
Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WalnussÖlToastbrotHonigZitronensaftPaprikaschote

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 15 backen bis sich die Haut schwarz färbt und Blasen wirft. Herausnehmen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Abkühlen lassen, dann die Haut abziehen.

3.

Zusammen mit Nüssen, Toast, geschältem Knoblauch und gehackter Chilischote in einen Mixer geben und fein pürieren. Nach und nach das Öl einlaufen lassen und zu einem geschmeidigen Dip mixen. Mit Honig, Zitronensaft und Meersalz abschmecken.

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