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Bulgur-Gemüse-Salat

mit Kräutern
3
(1 Bewertung)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
210
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K25,9 μg(43 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium532 mg(13 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
250 g Bulgur
1 Zitrone Saft
500 ml Gemüsebrühe
400 g Tomaten
1 kleine Salatgurke
1 Zwiebel rot
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackte Minze
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Bulgur mit Zitronensaft und der Gemüsebrühe aufkochen, Herdplatte ausschalten und zugedeckt noch ca. 20-30 Minuten quellen lassen.
2.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Gurke schälen, halbieren, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch klein würfeln. Zwiebeln schälen und ebenfalls klein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
3.
Bulgur mit Gemüse und Kräutern vermischen und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl und Essig kräftig abschmecken.
4.
Mit Minze garniert servieren.
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