Bulgur-Gemüse-Salat
mit Kräutern
(1 Bewertung)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
210
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 210 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 25,9 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 532 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 250 g Bulgur
- 1 Zitrone Saft
- 500 ml Gemüsebrühe
- 400 g Tomaten
- 1 kleine Salatgurke
- 1 Zwiebel rot
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 EL gehackte Minze
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
Zubereitungsschritte
1.
Den Bulgur mit Zitronensaft und der Gemüsebrühe aufkochen, Herdplatte ausschalten und zugedeckt noch ca. 20-30 Minuten quellen lassen.
2.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Gurke schälen, halbieren, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch klein würfeln. Zwiebeln schälen und ebenfalls klein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
3.
Bulgur mit Gemüse und Kräutern vermischen und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl und Essig kräftig abschmecken.
4.
Mit Minze garniert servieren.
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