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Bunter Linsensalat mit Räucher-Makrele

4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 11 Std.
Kalorien:
494
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien494 kcal(24 %)
Protein38 g(39 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,8 g(53 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K135,3 μg(226 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure201 μg(67 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂9 μg(300 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.383 mg(35 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium144 mg(48 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod58 μg(29 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure297 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g braune Linsen
400 ml Gemüsebrühe
1 Stange Lauch
2 Möhren
½ Bund Dill ca. 15 g
2 EL dunkler Balsamessig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g geräucherte Makrelenfilet
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MakrelenfiletLinseOlivenölBalsamessigDillMöhre
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Zubereitungsschritte

1.

Die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Dann abtropfen lassen und in die kochende Gemüsebrühe geben. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten leise weich köcheln lassen. Den Lauch halbieren, waschen, trocken schütteln, putzen und in Ringe schneiden. Die Karotten schälen und klein würfeln. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen.

2.

Die Linsen mit dem restlichen Gemüse mischen und mit dem Essig, dem Öl, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Die geräucherte Makrele in Stücke zupfen. Den Linsensalat auf Teller verteilen, mit den Makrelenstücken belgen und mit den Dillspitzen garniert servieren.

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