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Bunter Linsensalat mit Räucher-Makrele
4
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 11 h
Fertig
Kalorien:
494
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 494 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,8 g | (53 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 135,3 μg | (226 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18,1 mg | (151 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 201 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 15,2 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9 μg | (300 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.383 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 144 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 58 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 297 mg | |||
Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g braune Linsen
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Stange Lauch
- 2 Möhren
- ½ Bund Dill ca. 15 g
- 2 EL dunkler Balsamessig
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g geräucherte Makrelenfilet
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Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Dann abtropfen lassen und in die kochende Gemüsebrühe geben. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten leise weich köcheln lassen. Den Lauch halbieren, waschen, trocken schütteln, putzen und in Ringe schneiden. Die Karotten schälen und klein würfeln. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen.
2.
Die Linsen mit dem restlichen Gemüse mischen und mit dem Essig, dem Öl, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Die geräucherte Makrele in Stücke zupfen. Den Linsensalat auf Teller verteilen, mit den Makrelenstücken belgen und mit den Dillspitzen garniert servieren.
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