Bunter Linsensalat mit Räucher-Makrele

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Bunter Linsensalat mit Räucher-Makrele
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 11 h
Fertig
Kalorien:
494
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien494 kcal(24 %)
Protein38 g(39 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,8 g(53 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K135,3 μg(226 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure201 μg(67 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂9 μg(300 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.383 mg(35 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium144 mg(48 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod58 μg(29 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure297 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g braune Linsen
400 ml Gemüsebrühe
1 Stange Lauch
2 Möhren
½ Bund Dill ca. 15 g
2 EL dunkler Balsamessig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g geräucherte Makrelenfilet
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MakrelenfiletLinseOlivenölBalsamessigDillMöhre

Zubereitungsschritte

1.

Die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Dann abtropfen lassen und in die kochende Gemüsebrühe geben. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten leise weich köcheln lassen. Den Lauch halbieren, waschen, trocken schütteln, putzen und in Ringe schneiden. Die Karotten schälen und klein würfeln. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen.

2.

Die Linsen mit dem restlichen Gemüse mischen und mit dem Essig, dem Öl, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Die geräucherte Makrele in Stücke zupfen. Den Linsensalat auf Teller verteilen, mit den Makrelenstücken belgen und mit den Dillspitzen garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog