Saubohnensalat mit Paprika, Avocado und Räucher-Makrele

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Saubohnensalat mit Paprika, Avocado und Räucher-Makrele
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 31 min
Fertig
Kalorien:
512
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien512 kcal(24 %)
Protein28 g(29 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K39,5 μg(66 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂9 μg(300 %)
Vitamin C153 mg(161 %)
Kalium1.498 mg(37 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure199 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g dicke Bohnen gepullt
Salz
2 rote Paprikaschoten
1 rote, große Zwiebel
4 EL Olivenöl
2 EL heller Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle
2 reife Avocados
400 g geräucherte Makrelenfilet
Petersilie zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Die Paprika waschen, halbieren, putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und mit dem Öl und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen und das Fruchtfleisch aus der Schale drücken. In breite, dünne Scheiben schneiden, mit den Bohnen, Paprika und der Vinaigrette mischen und auf Teller anrichten.

4.

Die Makrelenfilets in Stücke teilen, auf dem Salat anrichten und mit Petersilieblättchen garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog