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Bunter Salat mit Cocktailtomaten, Hähnchen und Herz-Croutons

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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 52 Min.
Kalorien:
385
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein50 g(51 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K107,8 μg(180 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin31,6 mg(263 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium914 mg(23 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure385 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl
1 Schuss trockener Weißwein
75 ml Geflügelbrühe
300 g gemischter Blattsalat z. B. Rucola, Radicchio, junger Spinat, Lollo Bianco
200 g Cocktailtomaten
2 EL Apfelessig
2 EL Zitronensaft
Zucker
2 Scheiben Toastbrot
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 1-2 EL heißem Öl in einer Pfanne rundherum goldbraun anbraten. Mit dem Wein ablöschen und die Brühe angießen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten gar schmoren.

2.

Den Salat waschen, putzen, gut abtropfen lassen und klein zupfen. Die Tomaten waschen und halbieren. Das restliche Öl mit dem Essig und dem Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3.

Aus den Toastscheiben jeweils 2 kleine Herzen ausstechen und in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten goldbraun anrösten.

4.

Den Salat auf Tellern anrichten und darauf die Tomatenhälften verteilen. Das Hähnchen in Streifen geschnitten darauf anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

5.

Mit den Croutons garniert servieren.

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