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Salat mit Hähnchenbrust vom Grill, Cherrytomaten und Herz-Croutons
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
243
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 243 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 90 μg | (150 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 20 mg | (167 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 745 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 243 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Scheiben Toastbrot
- 250 g gemischter Salat Frisee, Radicchio, Kopfsalat, Feldsalat, Rucola
- 350 g Kirschtomaten
- 2 EL Weißweinessig
- Olivenöl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und unter Wenden auf dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne mit etwas Öl ca. 10 Minuten garen.
2.
Zwischenzeitlich mit einem Herzausstecher kleine Herzen aus dem Toastbrot schneiden und goldbraun grillen.
3.
Den Salat waschen, verlesen, trocken schleudern und klein zupfen. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien, halbieren oder vierteln.
4.
Für die Vinaigrette den Essig mit 4 EL Öl verrühren, salzen und pfeffern und mti dem Salat und den Tomaten mischen.
5.
Das Fleisch in Streifen schneiden, mit dem Salat auf Teller anrichten und mit Herzcroutons garniert servieren.
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