Salat mit Hähnchenbrust vom Grill, Cherrytomaten und Herz-Croutons

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Salat mit Hähnchenbrust vom Grill, Cherrytomaten und Herz-Croutons
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
243
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien243 kcal(12 %)
Protein32 g(33 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K90 μg(150 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin20 mg(167 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium745 mg(19 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure243 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Scheiben Toastbrot
250 g gemischter Salat Frisee, Radicchio, Kopfsalat, Feldsalat, Rucola
350 g Kirschtomaten
2 EL Weißweinessig
Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und unter Wenden auf dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne mit etwas Öl ca. 10 Minuten garen.

2.

Zwischenzeitlich mit einem Herzausstecher kleine Herzen aus dem Toastbrot schneiden und goldbraun grillen.

3.

Den Salat waschen, verlesen, trocken schleudern und klein zupfen. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien, halbieren oder vierteln.

4.

Für die Vinaigrette den Essig mit 4 EL Öl verrühren, salzen und pfeffern und mti dem Salat und den Tomaten mischen.

5.

Das Fleisch in Streifen schneiden, mit dem Salat auf Teller anrichten und mit Herzcroutons garniert servieren.

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