Salat mit Hähnchen und Croutons

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Salat mit Hähnchen und Croutons
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
281
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein14 g(14 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K89 μg(148 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium372 mg(9 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g gemischte Blattsalat Kopfsalat, Endiviensalat, Lollo Rosso, Frisée-Salat, Radicchio
1 rote Zwiebel
2 Scheiben Toastbrot
50 g Butter
200 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Sojaöl
3 EL weißer Aceto balsamico
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Senf
1 Msp. Zucker
1 Knoblauchzehe

Zubereitungsschritte

1.

Salate waschen, verlesen, putzen, trocken schleudern und in kleine Stücke rupfen. Zwiebel schälen und nach Belieben in feine Ringe oder Würfel schneiden.

2.

Das Toastbrot in 2 cm große Würfel schneiden und diese in der Butter mit dem Knoblauch goldgelb rösten. Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Grillpfanne mit dem Sojaöl anbraten.

3.

Aus Essig, Olivenöl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer eine Salatmarinade rühren und den Blattsalat damit anmachen. Das gebratene Hähnchenfleisch und die gerösteten Brotwürfel auf dem Salat verteilen und sofort servieren.

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