Salat mit Hähnchen und Croutons
(1 Bewertung)
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
281
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 281 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 89 μg | (148 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 372 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 100 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g gemischte Blattsalat Kopfsalat, Endiviensalat, Lollo Rosso, Frisée-Salat, Radicchio
- 1 rote Zwiebel
- 2 Scheiben Toastbrot
- 50 g Butter
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Sojaöl
- 3 EL weißer Aceto balsamico
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Senf
- 1 Msp. Zucker
- 1 Knoblauchzehe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatHähnchenbrustfiletButterToastbrotAceto balsamicoOlivenölZubereitungsschritte
1.
Salate waschen, verlesen, putzen, trocken schleudern und in kleine Stücke rupfen. Zwiebel schälen und nach Belieben in feine Ringe oder Würfel schneiden.
2.
Das Toastbrot in 2 cm große Würfel schneiden und diese in der Butter mit dem Knoblauch goldgelb rösten. Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Grillpfanne mit dem Sojaöl anbraten.
3.
Aus Essig, Olivenöl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer eine Salatmarinade rühren und den Blattsalat damit anmachen. Das gebratene Hähnchenfleisch und die gerösteten Brotwürfel auf dem Salat verteilen und sofort servieren.
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