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Bunter Salat mit Orange

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
140
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien140 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K97,6 μg(163 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium677 mg(17 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Blattsalat gemischt nach Belieben (z.B. Radicchio, Kopfsalat, Endivie)
2 Orangen
1 Knolle Fenchel
1 rote Zwiebel
3 EL Sherryessig
3 EL Sonnenblumenöl
1 TL Honig
½ TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Dillspitzen für die Garnitur
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
1. SALATZUTATEN VORBEREITEN
2.
Salat waschen, putzen und mundgerecht zerzupfen.
3.
Orangen schälen, weiße Haut am besten mit einem scharfen Messer abschneiden und Filets herausschneiden. Saft dabei auffangen und restliches Fruchtfleisch ausdrücken.
4.
Fenchel waschen, putzen, vierteln, harten Strunk entfernen, aber so dass der Fenchel noch zusammen hält. in feine Scheiben hobeln.
5.
Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
6.
2. DRESSING
7.
Orangensaft mit Honig und Senf verrühren, Salz zugeben und Öl in einem dünnen Strahl untermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
3. ANRICHTEN
9.
Salat mit Fenchel, Zwiebelstreifen und Orangenfilets auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit Dillspitzen garniert servieren.
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