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Erfrischend und leicht
Salat mit bunten Tomaten
5
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(3 Bewertungen)
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Salat mit bunten Tomaten - Für mehr Farbe auf dem Teller!
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
112
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
So ein bunter Salat ist nicht nur etwas fürs Auge, sondern auch für unsere Gesundheit, denn die verschiedenen pflanzlichen Farbstoffe haben eine antioxidative Wirkung und schützen so unsere Körperzellen vor freien Radikalen.
Sie können den Salat mit bunten Tomaten noch mit weiterem Gemüse pimpen. Eine frische rote Zwiebel, Gurke oder Paprika machen den Salat noch farbenfroher und vitaminreicher.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 112 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 92,1 μg | (154 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 426 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 22 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g gemischter Blattsalat (z. B. Lollo Rosso, junge Spinat- und Mangoldblätter, Rucola, Kapuzinerkresse)
- 400 g gemischte Kirschtomaten (rot, orange, gelb und grün)
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitung
Küchengeräte
1 Schüssel, 1 Messer
Zubereitungsschritte
1.
Salat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Tomaten waschen, abtropfen lassen und nach Belieben halbieren oder vierteln.
2.
Salat mit Tomaten mischen und in einer Schüssel anrichten. Für eine Vinaigrette Öl, Essig, Salz und Pfeffer rühren und den Salat damit beträufeln und servieren.
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