Erfrischend und leicht

Salat mit bunten Tomaten

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Salat mit bunten Tomaten

Salat mit bunten Tomaten - Für mehr Farbe auf dem Teller!

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
112
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

So ein bunter Salat ist nicht nur etwas fürs Auge, sondern auch für unsere Gesundheit, denn die verschiedenen pflanzlichen Farbstoffe haben eine antioxidative Wirkung und schützen so unsere Körperzellen vor freien Radikalen.

Sie können den Salat mit bunten Tomaten noch mit weiterem Gemüse pimpen. Eine frische rote Zwiebel, Gurke oder Paprika machen den Salat noch farbenfroher und vitaminreicher. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien112 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K92,1 μg(154 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium426 mg(11 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g gemischter Blattsalat (z. B. Lollo Rosso, junge Spinat- und Mangoldblätter, Rucola, Kapuzinerkresse)
400 g gemischte Kirschtomaten (rot, orange, gelb und grün)
4 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Salat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Tomaten waschen, abtropfen lassen und nach Belieben halbieren oder vierteln.

2.

Salat mit Tomaten mischen und in einer Schüssel anrichten. Für eine Vinaigrette Öl, Essig, Salz und Pfeffer rühren und den Salat damit beträufeln und servieren.

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