0
Drucken
0

Bunter Salat mit Orange

Bunter Salat mit Orange
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Blattsalat gemischt nach Belieben (z.B. Radicchio, Kopfsalat, Endivie)
2 Orangen
1 Fenchelknolle
1 rote Zwiebel
3 EL Sherryessig
3 EL Sonnenblumenöl
1 TL Honig
½ TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Dillspitzen für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
1. SALATZUTATEN VORBEREITEN
2
Salat waschen, putzen und mundgerecht zerzupfen.
3
Orangen schälen, weiße Haut am besten mit einem scharfen Messer abschneiden und Filets herausschneiden. Saft dabei auffangen und restliches Fruchtfleisch ausdrücken.
4
Fenchel waschen, putzen, vierteln, harten Strunk entfernen, aber so dass der Fenchel noch zusammen hält. in feine Scheiben hobeln.
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
5
Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
6
2. DRESSING
7
Orangensaft mit Honig und Senf verrühren, Salz zugeben und Öl in einem dünnen Strahl untermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8
3. ANRICHTEN
9
Salat mit Fenchel, Zwiebelstreifen und Orangenfilets auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit Dillspitzen garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Aicok Korkenzieher, Elektrische Flaschenöffner Korkenzieher, Kapselschneider für Weinflaschen mit geliefert, Silber
VON AMAZON
12,40 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages