Bunter Salat mit Orange
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
140
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 140 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 97,6 μg | (163 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 677 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Blattsalat gemischt nach Belieben (z.B. Radicchio, Kopfsalat, Endivie)
- 2 Orangen
- 1 Knolle Fenchel
- 1 rote Zwiebel
- 3 EL Sherryessig
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Honig
- ½ TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Dillspitzen für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
1. SALATZUTATEN VORBEREITEN
2.
Salat waschen, putzen und mundgerecht zerzupfen.
3.
Orangen schälen, weiße Haut am besten mit einem scharfen Messer abschneiden und Filets herausschneiden. Saft dabei auffangen und restliches Fruchtfleisch ausdrücken.
4.
Fenchel waschen, putzen, vierteln, harten Strunk entfernen, aber so dass der Fenchel noch zusammen hält. in feine Scheiben hobeln.
5.
Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
6.
2. DRESSING
7.
Orangensaft mit Honig und Senf verrühren, Salz zugeben und Öl in einem dünnen Strahl untermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
3. ANRICHTEN
9.
Salat mit Fenchel, Zwiebelstreifen und Orangenfilets auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit Dillspitzen garniert servieren.
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