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Calamari mit Oliven-Spinat-Füllung, in Ringe geschnitten

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
255
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien255 kcal(12 %)
Protein20 g(20 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K412,5 μg(688 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure180 μg(60 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin18,9 μg(42 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium943 mg(24 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure214 mg
Cholesterin275 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
8 Tintenfischtuben küchenfertig
400 g Spinat
1 Bund Petersilie
100 g schwarze Oliven
50 g grüne Oliven
200 ml Weißwein
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Tintenfischtuben waschen und trocken tupfen.
2.
Spinat und Petersilie waschen, trocken tupfen und putzen. Zusammen in kochendem Salzwasser ca. 1-2 Min. blanchieren. In Eiswasser abschrecken, ausdrücken und grob hacken.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Grüne und die Hälfte der schwarzen Oliven entsteinen und grob hacken.
5.
Knoblauch in 2 EL Olivenöl anschwitzen, vom Feuer nehmen. Mit Spinat-Petersilie und gehackten Oliven vermengen, salzen, pfeffern und in die Tintenfischtuben füllen. Die Enden mit Zahnstochern verschließen. In eine Auflaufform legen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Den Wein angießen und die restlichen schwarzen Oliven dazu geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Min. schmoren lassen. Dabei immer wieder mit der Flüssigkeit übergießen. Dann auf 220°C hochschalten und die Tuben bräunen lassen. Dann in dicke Scheiben geschnitten servieren. Vorher die Zahnstocher wieder entfernen.
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