Calamari mit Oliven-Salsa
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
595
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 595 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 16,5 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 29,3 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,5 μg | (283 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 682 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 247 mg | |||
Cholesterin | 522 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Tintenfischringe
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- ¼ l trockener Weißwein
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- 600 g Tintenfischring
- 50 g gehackte Nüsse Haselnüsse und Walnüsse
- Mehl zum Bestauben
- Pflanzenöl zum Ausbacken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zitronen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, die Filets herausschneiden und in Stücke schneiden. Den Saft vom übrigen Fruchtfleisch ausdrücken und mit dem Honig und dem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Oliven gut abtropfen lassen und grob hacken. Mit den Zitronenstücken, dem Koriander und dem Knoblauch unter das Dressing mengen.
2.
Für den Teig die Eier trennen. Das Mehl mit dem Weißwein, Öl, 1 Prise Salz und den Eigelben verrühren. Etwa 10 Minuten ruhen lassen.
3.
Währenddessen die Tintenfischringe waschen und trocken tupfen. Die Eiweiße steif schlagen und zusammen mit den Haselnüssen unter den Teig ziehen.
4.
Die Tintenfische mit etwas Mehl bestauben, durch den Nuss-Teig ziehen, abtropfen lassen und portionsweise in heißem Öl jeweils 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Oliven-Zitronen-Salat servieren.
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