Calamari mit Oliven-Spinat-Füllung, in Ringe geschnitten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Calamari mit Oliven-Spinat-Füllung, in Ringe geschnitten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
255
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien255 kcal(12 %)
Protein20 g(20 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K412,5 μg(688 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure180 μg(60 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin18,9 μg(42 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium943 mg(24 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure214 mg
Cholesterin275 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Tintenfischtuben küchenfertig
400 g Spinat
1 Bund Petersilie
100 g schwarze Oliven
50 g grüne Oliven
200 ml Weißwein
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Produktempfehlung
Dazu nach Belieben gestampfte Kartoffeln servieren. Hierzu gekochte Kartoffeln mit Olivenöl und etwas Zitronenabrieb zerstampfen und mit Salz abschmecken.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tintenfischtuben waschen und trocken tupfen.
2.
Spinat und Petersilie waschen, trocken tupfen und putzen. Zusammen in kochendem Salzwasser ca. 1-2 Min. blanchieren. In Eiswasser abschrecken, ausdrücken und grob hacken.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Grüne und die Hälfte der schwarzen Oliven entsteinen und grob hacken.
5.
Knoblauch in 2 EL Olivenöl anschwitzen, vom Feuer nehmen. Mit Spinat-Petersilie und gehackten Oliven vermengen, salzen, pfeffern und in die Tintenfischtuben füllen. Die Enden mit Zahnstochern verschließen. In eine Auflaufform legen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Den Wein angießen und die restlichen schwarzen Oliven dazu geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Min. schmoren lassen. Dabei immer wieder mit der Flüssigkeit übergießen. Dann auf 220°C hochschalten und die Tuben bräunen lassen. Dann in dicke Scheiben geschnitten servieren. Vorher die Zahnstocher wieder entfernen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite