Calamari mit Oliven-Spinat-Füllung, in Ringe geschnitten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
255
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 255 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 412,5 μg | (688 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 180 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 18,9 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 943 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 191 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 214 mg | |||
Cholesterin | 275 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Tintenfischtuben küchenfertig
- 400 g Spinat
- 1 Bund Petersilie
- 100 g schwarze Oliven
- 50 g grüne Oliven
- 200 ml Weißwein
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Produktempfehlung
Dazu nach Belieben gestampfte Kartoffeln servieren. Hierzu gekochte Kartoffeln mit Olivenöl und etwas Zitronenabrieb zerstampfen und mit Salz abschmecken.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tintenfischtuben waschen und trocken tupfen.
2.
Spinat und Petersilie waschen, trocken tupfen und putzen. Zusammen in kochendem Salzwasser ca. 1-2 Min. blanchieren. In Eiswasser abschrecken, ausdrücken und grob hacken.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Grüne und die Hälfte der schwarzen Oliven entsteinen und grob hacken.
5.
Knoblauch in 2 EL Olivenöl anschwitzen, vom Feuer nehmen. Mit Spinat-Petersilie und gehackten Oliven vermengen, salzen, pfeffern und in die Tintenfischtuben füllen. Die Enden mit Zahnstochern verschließen. In eine Auflaufform legen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Den Wein angießen und die restlichen schwarzen Oliven dazu geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Min. schmoren lassen. Dabei immer wieder mit der Flüssigkeit übergießen. Dann auf 220°C hochschalten und die Tuben bräunen lassen. Dann in dicke Scheiben geschnitten servieren. Vorher die Zahnstocher wieder entfernen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen