Lasagne mit Shrimps, Calamari und Spinat
(1 Bewertung)
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
737
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 737 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 203,1 μg | (339 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 995 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 180 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 152 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 107 μg | (54 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,3 g | |||
Harnsäure | 276 mg | |||
Cholesterin | 275 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Oktopus küchenfertig
- 3 EL Weißweinessig
- Salz
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Zweige Thymian
- 1 Stiel Petersilie
- 100 g Riesengarnele geschält und entdarmt
- 100 g Kabeljau küchenfertig, ohne Haut
- 200 g frischer Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 3 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 150 ml trockener Weißwein
- 400 ml Fischfond
- 50 g Crème fraîche
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter für die Form
- 12 Lasagneplatten
- 40 g Butterflocke
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Oktopus waschen, mit ca. 1 l Wasser, dem Essig und 1 EL Salz in einem Topf aufkochen lassen. Bei geringer Hitze halb zugedeckt ca. 1-1,5 Stunden simmern lassen. Während der letzten 15 Minuten die Kräuter zufügen. Mit einer Gabel eine Garprobe machen. Lässt sie sich nach dem Einstechen leicht aus dem Fleisch ziehen, ist es weich und gar. Anschließend aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen. Dann häuten und in kleine Stücke schneiden.
2.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl 1-2 Minuten rundherum anbraten. Herausnehmen und zu dem Oktopus geben. Den Fisch waschen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden und ebenfalls zu dem Oktopus geben.
3.
Den Spinat waschen, verlesen, putzen, trocken schleudern und grob hacken.
4.
Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Das Mehl einstreuen und leicht anschwitzen. Mit dem Weißwein unter Rühren ablöschen und den Fond angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Die Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
6.
Eine gebutterte Auflaufform mit Lasagneplatten auslegen und etwas von der Fischmischung darauf verteilen. Mit Spinat bedecken und mit etwas Sauce beträufeln. Diesen Vorgang noch 2 mal wiederholen und dabei mit Lasagneplatten abschließen. Mit der restlichen Sauce beträufeln und mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und in Stücke geteilt servieren.
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