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Clean-Eating-Rezept

Chiapudding mit Beeren-Smoothie

4.5
(2 Bewertungen)
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Chiapudding mit Beeren-Smoothie - Sorgt für einen guten Start in den Tag.

Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 10 Min.
Kalorien:
245
kcal
Brennwert
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Das vegane Fruchtdessert punktet mit jeder Menge Superfoods, darunter exotische Chiasamen und heimische Beeren. Dieser Mix bietet viele wertvolle Fette, Antioxidantien und Ballaststoffe.

Der Chiapudding ist ideal für alle, die morgens keinen Zeit haben, um ein ausgewogenes Frühstück zuzubereiten. Um ausreichend Zeit zum Quellen zu haben, benötigen die Chiasamen mindestens zwei Stunden – gerne können Sie die Mischung also auch schon am Vorabend vorbereiten und müssen dann morgens nur noch genießen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium401 mg(10 %)
Calcium253 mg(25 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt19 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
½ Vanilleschote
200 g Joghurt-Alternative aus Soja
200 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
4 EL Ahornsirup
1 Prise Salz
50 g Chiasamen
350 g Beeren (Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
1 Bio-Orange (Schale und Saft)
60 g Basis- Müslimischung (4 EL)
15 g gehackte Pistazienkerne (1 EL)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Vanilleschote längs halbieren und Vanillemark mit einem Messer herauskratzen. Soja-Joghurtalternative, Mandelmilch, 3 EL Ahornsirup, Vanillemark, Salz und Chiasamen in einer Schüssel verrühren und zugedeckt mindestens 2 Stunden quellen lassen.

2.

Für den Smoothie Beeren waschen und 100 g für die Deko beiseitelegen. Beeren mit Orangenschale und -saft in einen Mixer geben. Restlichen Ahornsirup und 3–4 EL Wasser hinzufügen. Alles auf hoher Stufe fein mixen.

3.

Anschließend Chiapudding gut durchrühren und in Gläser füllen, Smoothie auf den Chiapudding geben. Beiseitegelegte Beeren auf die Gläser verteilen, mit der Müslimischung und den gehackten Pistazien bestreuen.

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