Chiapudding mit Beeren-Smoothie
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das vegane Fruchtdessert punktet mit jeder Menge Superfoods, darunter exotische Chiasamen und heimische Beeren. Dieser Mix bietet viele wertvolle Fette, Antioxidantien und Ballaststoffe.
Der Chiapudding ist ideal für alle, die morgens keinen Zeit haben, um ein ausgewogenes Frühstück zuzubereiten. Um ausreichend Zeit zum Quellen zu haben, benötigen die Chiasamen mindestens zwei Stunden – gerne können Sie die Mischung also auch schon am Vorabend vorbereiten und müssen dann morgens nur noch genießen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 245 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 10 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 401 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 253 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Zutaten
- Zutaten
- ½ Vanilleschote
- 200 g Joghurt-Alternative aus Soja
- 200 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
- 4 EL Ahornsirup
- 1 Prise Salz
- 50 g Chiasamen
- 350 g Beeren (Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
- 1 Bio-Orange (Schale und Saft)
- 60 g Basis- Müslimischung (4 EL)
- 15 g gehackte Pistazienkerne (1 EL)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Vanilleschote längs halbieren und Vanillemark mit einem Messer herauskratzen. Soja-Joghurtalternative, Mandelmilch, 3 EL Ahornsirup, Vanillemark, Salz und Chiasamen in einer Schüssel verrühren und zugedeckt mindestens 2 Stunden quellen lassen.
Für den Smoothie Beeren waschen und 100 g für die Deko beiseitelegen. Beeren mit Orangenschale und -saft in einen Mixer geben. Restlichen Ahornsirup und 3–4 EL Wasser hinzufügen. Alles auf hoher Stufe fein mixen.
Anschließend Chiapudding gut durchrühren und in Gläser füllen, Smoothie auf den Chiapudding geben. Beiseitegelegte Beeren auf die Gläser verteilen, mit der Müslimischung und den gehackten Pistazien bestreuen.