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Chicken-Nuggets

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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
631
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien631 kcal(30 %)
Protein55 g(56 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin32,1 mg(268 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium634 mg(16 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure388 mg
Cholesterin240 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g Mehl
2 TL Currypulver
1 TL Paprikapulver edelsüß
2 Eier (Größe M)
150 g Paniermehl
Frittieröl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl mit Curry und Paprika auf einem Teller mischen. Eier auf einem zweiten Teller mit der Gabel verschlagen. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Die Hähnchenbruststücke zuerst im Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in dem Paniermehl wenden. Portionsweise im heißen Frittierfett (175 Grad) goldbraun backen. Auf Küchenpapier zum abtropfen legen.
Nach Belieben Tomatenketchup dazu reichen.

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