Für die ganze Familie

Glutenfreie Chicken Nuggets

4
Durchschnitt: 4 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Glutenfreie Chicken Nuggets

Glutenfreie Chicken Nuggets - Hier kommen Fast-Food-Fans auf ihre Kosten.

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
469
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Lebensnotwendige Aminosäuren und komplexe Kohlenhydrate weist Quinoa auf. Damit punktet das Pseudogetreide als Muskelstärker und Energiebooster und stellt eine raffinierte Panade für glutenfreie Chicken Nuggets dar.

Glutenfreie Chicken Nuggets schmecken nicht nur zusammen mit den Bohnen super, sondern lassen sich auch mit anderen Gemüsesorten kombinieren. Wie wäre es zum Beispiel mal mit Brokkoli, Blumenkohl oder cremigem Kürbispüree?

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien469 kcal(22 %)
Protein45 g(46 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K42 μg(70 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin25,1 mg(209 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium784 mg(20 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure320 mg
Cholesterin192 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
120 g Quinoa
300 g grüne Bohnen
Salz
½ rote Zwiebel
1 EL weißer Balsamessig
1 EL Walnussöl
Pfeffer
2 Eier
3 EL Buchweizenmehl (à 15 g)
600 g Hähnchenbrustfilet
4 EL Rapsöl
2 Stiele Petersilie

Zubereitungsschritte

1.

Quinoa in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. In Salzwasser in 15–20 Minuten bei kleiner Hitze gar kochen. Abgießen, abtropfen und in einer Schüssel abkühlen lassen.

2.

Inzwischen Bohnen waschen und in kochendem Salzwasser 12–15 Minuten garen, anschließend abgießen und abkühlen lassen. Nebenher Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Bohnen, Zwiebel, Essig und Walnussöl mit 1 Prise Salz sowie etwas Pfeffer mischen und ziehen lassen.

3.

Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl in einen weiteren tiefen Teller geben. Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit wenig Salz würzen und erst im Buchweizenmehl, dann in den verquirlten Eiern wenden. Zuletzt mit Quinoa umhüllen.

4.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Glutenfreie Chicken Nuggets von beiden Seiten bei mittlerer Hitze je nach Dicke in 6–10 Minuten goldbraun ausbacken.

5.

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Glutenfreie Chicken Nuggets auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Petersilie bestreuen. Bohnensalat separat dazu reichen.

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