Chicken Nuggets

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Chicken Nuggets
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
542
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien542 kcal(26 %)
Protein47 g(48 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K15,2 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin25,7 mg(214 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium618 mg(15 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure303 mg
Cholesterin202 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Mehl
2 Eier
70 g Cornflakes
70 g gemahlene Mandelkerne
50 ml Pflanzenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern.
2.
Das Mehl auf einen Teller streuen, die Eier verquirlen und in eine flache Schale geben. Die Cornflakes in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz zu kleinen Krümeln zerstoßen. Mit den Mandeln vermischen.
3.
Die Hähnchenstücke zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in der Nuss-Cornflakes-Mischung wenden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hähnchenstücke rundherum ca. 5 Minuten goldbraun anbraten.
4.
Dazu nach Belieben Süßkartoffelpüree servieren.
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