Chicken Nuggets
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
542
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 542 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 15,2 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 25,7 mg | (214 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 618 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 303 mg | |||
Cholesterin | 202 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Mehl
- 2 Eier
- 70 g Cornflakes
- 70 g gemahlene Mandelkerne
- 50 ml Pflanzenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern.
2.
Das Mehl auf einen Teller streuen, die Eier verquirlen und in eine flache Schale geben. Die Cornflakes in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz zu kleinen Krümeln zerstoßen. Mit den Mandeln vermischen.
3.
Die Hähnchenstücke zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in der Nuss-Cornflakes-Mischung wenden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hähnchenstücke rundherum ca. 5 Minuten goldbraun anbraten.
4.
Dazu nach Belieben Süßkartoffelpüree servieren.
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