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Chicken-Nuggets
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
631
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 631 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 32,1 mg | (268 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 634 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
Harnsäure | 388 mg | |||
Cholesterin | 240 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Mehl
- 2 TL Currypulver
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 2 Eier (Größe M)
- 150 g Paniermehl
- Frittieröl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletSalzPfeffer aus der MühleCurrypulverPaprikapulverEizurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl mit Curry und Paprika auf einem Teller mischen. Eier auf einem zweiten Teller mit der Gabel verschlagen. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Hähnchenbruststücke zuerst im Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in dem Paniermehl wenden. Portionsweise im heißen Frittierfett (175 Grad) goldbraun backen. Auf Küchenpapier zum abtropfen legen.
Nach Belieben Tomatenketchup dazu reichen.
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