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Chicken Tikka

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
628
kcal
Brennwert
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Dieses Chicken Tikka Rezept ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Das Hähnchenfleisch liefert hochwertiges Protein, das wichtig für den Muskelaufbau und die Körperregeneration ist. Ingwer und Knoblauch enthalten gesunde Inhaltsstoffe wie Antioxidantien und haben entzündungshemmende Eigenschaften. Joghurt liefert probiotische Bakterien, die die Darmgesundheit unterstützen. Die Gewürze wie Paprikapulver, Cumin und Chili enthalten zahlreiche antioxidative Substanzen, die den Körper vor oxidativem Stress schützen können. Die Zitrone sorgt nicht nur für einen frischen Geschmack, sondern enthält auch Vitamin C, das das Immunsystem stärkt. Gurke liefert Ballaststoffe sowie Antioxidantien und Tortillafladen bieten komplexe Kohlenhydrate für langanhaltende Energie. Zusammen sorgen diese Zutaten für eine ausgewogene und gesunde Mahlzeit.

Das Chicken Tikka Rezept passt wunderbar zu jeglichem Gemüse und schmeckt auch als Vorspeise zu Eintopf oder Suppe.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien628 kcal(30 %)
Protein62 g(63 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K30 μg(50 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin33,9 mg(283 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin25,3 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.254 mg(31 %)
Calcium239 mg(24 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure260 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Hähnchenfleisch Brust oder ausgelöste Schenkel
2 cm frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
400 g Joghurt
2 TL Paprikapulver edelsüß
½ TL gemahlener Cumin
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Chilipulver
½ TL Kurkuma
½ Zitrone Saft
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Salz
1 Salatgurke
8 Tortillafladen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. In eine Schüssel geben.
2.
Den Ingwer und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Mit dem Joghurt, Paprika, Kumin, Pfeffer, Chili, Kurkuma, Zitronensaft und Koriandergrün verrühren und mit den Hähnchenstücken vermengen. Abgedeckt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
3.
Das Hähnchen aus der Marinade nehmen und abgetropft auf Holzspieße stecken. Salzen und auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden etwa 10 Minuten grillen. Zwischendurch mit Marinade bestreichen.
4.

Die Gurke waschen, längs halbieren, die Kerne ausschaben und die Hälften klein würfeln. Die Tortillafladen ebenfalls mit auf den Grill legen und beidseitig ca. 1/2–1 Minute grillen. Gefaltet auf Tellern anrichten, die Spieße dazu legen und mit den Gurken garniert servieren.

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