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Chicken Tikka Masala

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Chicken Tikka Masala
383
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
 • Fertig in 12 h 35 min
Fertig
Nährwerte
Fett10,75 g
gesättigte Fettsäuren4,88 g
Eiweiß / Protein58,48 g
Ballaststoffe1,77 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien383
1 Portion enthält
Brennwert383
Eiweiß/Protein/g58,48
Fett/g10,75
gesättigte Fettsäuren/g4,88
Kohlenhydrate/g11,38
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,77
Cholesterin/mg152,5
Vitamin A/mg166,7
Vitamin D/μg0,15
Vitamin E/mg0,83
Vitamin B₁/mg0,13
Vitamin B₂/mg0,19
Niacin/mg30,07
Vitamin B₆/mg0,97
Folsäure/μg14,28
Pantothensäure/mg1,51
Biotin/μg2
Vitamin B₁₂/μg0,51
Vitamin C/mg15,29
Kalium/mg759,91
Kalzium/mg166,76
Magnesium/mg51,3
Eisen/mg2,16
Zink/mg1,63

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Pfeffer aus der Mühle
1
unbehandelte Zitrone Saft
2 cm
frischer Ingwer
2
500 g
2 TL
Paprikapulver edelsüß
½ TL
gemahlener Kumin
½ TL
½ TL
2 EL
frisch gehacktes Koriandergrün
200 g
stückige Tomaten Dose
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. In eine flache Form legen. Mit Pfeffer und Salz bestreuen und mit Zitronensaft begießen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Mit dem Joghurt, Paprika, Kumin, Pfeffer, Chili, Kurkuma und Koriandergrün verrühren und auf den Hähnchenstücken verteilen. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
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Schritt 2/5
Den Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/5
Die Hähnchenwürfel aus der Marinade nehmen und in eine Backform geben. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Schritt 4/5
Währenddessen die Marinade mit den Tomaten in einem Topf leicht sämig einköcheln lassen. Das Hähnchen untermischen, abschmecken und servieren.
Schritt 5/5
Dazu nach Belieben Chutney, Fladenbrot und Reis reichen.

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