Low Carb und Eiweißreich

Chicken Tikka Masala

2.6
Durchschnitt: 2.6 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Chicken Tikka Masala

Chicken Tikka Masala - ein harmonisches Zusammenspiel in der Gewürzwelt.

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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
323
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Chicken Tikka Masala verzaubert die Geschmacksknospen mit einer Vielzahl an leckeren Gewürzen. Wussten Sie, dass Chili und Ingwer zu den besten Lebensmitteln gegen Erkältungen gehören? Die ätherischen Öle in der Ingwerwurzel wirken entzündungshemmend und schleimlösend und die Schärfe der Chili fördert die Durchblutung.

Du ernährst dich Low Carb oder möchtest einfach mal etwas Neues ausprobieren? Als Beilage zum Chicken Tikka Masala passt Reis perfekt. Doch wie passen Reis und Low Carb zusammen? Genial: Paleo-Reis selber machen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein40 g(41 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K9,7 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin24,2 mg(202 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium722 mg(18 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure278 mg
Cholesterin139 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
Salz
Pfeffer
1 Bio-Zitrone (Saft)
5 g frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
2 Stiele Koriander
500 g Sahnejoghurt
2 TL Paprikapulver edelsüß
½ TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Chilipulver
½ TL Kurkumapulver
200 g stückige Tomaten (Dose)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchen abspülen, trocken tupfen, würfeln und in eine flache Form legen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Zitrone halbieren, Saft auspressen und ebenfalls dazugeben. 

2.

Ingwer und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Koriander abwaschen, trocken schütteln und hacken. Mit Joghurt, Paprika, Kreuzkümmel, Chili und Kurkuma verrühren. Auf den Hähnchenstücken verteilen und min. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen (am besten über Nacht).

3.

Hähnchenwürfel aus der Marinade nehmen, in eine Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 20 Minuten backen. Währenddessen die Marinade mit den stückigen Tomaten in einem Topf leicht sämig einköcheln lassen. Hähnchen untermischen und abschmecken.

4.

Chicken Tikka Masala nach Belieben mit Chutney, Fladenbrot und Reis servieren.

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