Chicken Tikka Masala

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Chicken Tikka Masala
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 12 h 35 min
Fertig
Kalorien:
321
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein40 g(41 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K18 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin24,1 mg(201 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium758 mg(19 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure281 mg
Cholesterin139 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Pfeffer aus der Mühle
1
unbehandelte Zitrone Saft
2 cm
frischer Ingwer
2
500 g
2 TL
Paprikapulver edelsüß
½ TL
gemahlener Cumin
½ TL
½ TL
2 EL
frisch gehacktes Koriandergrün
200 g
stückige Tomaten Dose
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. In eine flache Form legen. Mit Pfeffer und Salz bestreuen und mit Zitronensaft begießen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Mit dem Joghurt, Paprika, Kumin, Pfeffer, Chili, Kurkuma und Koriandergrün verrühren und auf den Hähnchenstücken verteilen. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Hähnchenwürfel aus der Marinade nehmen und in eine Backform geben. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
4.
Währenddessen die Marinade mit den Tomaten in einem Topf leicht sämig einköcheln lassen. Das Hähnchen untermischen, abschmecken und servieren.
5.
Dazu nach Belieben Chutney, Fladenbrot und Reis reichen.