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Chicken Tikka Masala

Chicken Tikka Masala
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383
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
12 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Pfeffer aus der Mühle
1
unbehandelte Zitrone Saft
2 cm
2
500 g
2 TL
Paprikapulver edelsüß
½ TL
½ TL
½ TL
2 EL
frisch gehacktes Koriandergrün
200 g
stückige Tomaten Dose
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. In eine flache Form legen. Mit Pfeffer und Salz bestreuen und mit Zitronensaft begießen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Mit dem Joghurt, Paprika, Kumin, Pfeffer, Chili, Kurkuma und Koriandergrün verrühren und auf den Hähnchenstücken verteilen. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
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Schritt 2/5
Den Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/5
Die Hähnchenwürfel aus der Marinade nehmen und in eine Backform geben. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Schritt 4/5
Währenddessen die Marinade mit den Tomaten in einem Topf leicht sämig einköcheln lassen. Das Hähnchen untermischen, abschmecken und servieren.
Schritt 5/5
Dazu nach Belieben Chutney, Fladenbrot und Reis reichen.

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