Chicken Tikka Masala
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Chicken Tikka Masala verzaubert die Geschmacksknospen mit einer Vielzahl an leckeren Gewürzen. Wussten Sie, dass Chili und Ingwer zu den besten Lebensmitteln gegen Erkältungen gehören? Die ätherischen Öle in der Ingwerwurzel wirken entzündungshemmend und schleimlösend und die Schärfe der Chili fördert die Durchblutung.
Du ernährst dich Low Carb oder möchtest einfach mal etwas Neues ausprobieren? Als Beilage zum Chicken Tikka Masala passt Reis perfekt. Doch wie passen Reis und Low Carb zusammen? Genial: Paleo-Reis selber machen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 323 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 9,7 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 24,2 mg | (202 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 722 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 179 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 278 mg | |||
Cholesterin | 139 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bio-Zitrone (Saft)
- 5 g frischer Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stiele Koriander
- 500 g Sahnejoghurt
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL Kreuzkümmelpulver
- ½ TL Chilipulver
- ½ TL Kurkumapulver
- 200 g stückige Tomaten (Dose)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Hähnchen abspülen, trocken tupfen, würfeln und in eine flache Form legen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Zitrone halbieren, Saft auspressen und ebenfalls dazugeben.
Ingwer und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Koriander abwaschen, trocken schütteln und hacken. Mit Joghurt, Paprika, Kreuzkümmel, Chili und Kurkuma verrühren. Auf den Hähnchenstücken verteilen und min. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen (am besten über Nacht).
Hähnchenwürfel aus der Marinade nehmen, in eine Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 20 Minuten backen. Währenddessen die Marinade mit den stückigen Tomaten in einem Topf leicht sämig einköcheln lassen. Hähnchen untermischen und abschmecken.
Chicken Tikka Masala nach Belieben mit Chutney, Fladenbrot und Reis servieren.