Würzige Hähnchenstreifen (Chicken Tikka)

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Würzige Hähnchenstreifen (Chicken Tikka)
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
276
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien276 kcal(13 %)
Protein36 g(37 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin22,9 mg(191 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium508 mg(13 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure278 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer walnussgroß
4 EL Sesamöl
4 EL Limettensaft
2 EL Sahnejoghurt 10 %
½ EL Tomatenmark
½ TL Kardamom gemahlen
1 TL Koriander gemahlen
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
½ TL Kurkuma
1 TL Chilipulver
1 Msp. Nelkenpulver
600 g Hähnchenbrustfilet
Salz
4 Limettenspalten zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Mariande den Knoblauch und Ingwer schälen. Beides mit dem Sesamöl, dem Limettensaft, dem Joghurt und dem Tomatenmark verrühren. Den Kardamom, Koriander, Kreuzkümmel, das Kurkuma-, Chili- und Nelkenpulver unterrühren. Das Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und in Streifen (ca. 5 x 1 cm) schneiden. Die Hähnchenstreifen mit der Marinade mischen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden ziehen lassen.
2.
Den Backofengrill einschalten. Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Die Hähnchenstreifen aus der Marinade nehmen und darauf verteilen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 8-10 Minuten grillen, bis das Fleisch leicht braun wird. Die Hähnchenstreifen wenden und 5-8 Minuten weitergaren. Die Hähchenstreifen salzen und mit Limettenspalten anrichten
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