Würzige Hähnchenstreifen (Chicken Tikka)

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Würzige Hähnchenstreifen (Chicken Tikka)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2
1 Stück
Ingwer walnussgroß
4 EL
4 EL
2 EL
½ EL
½ TL
Kardamom gemahlen
1 TL
Koriander gemahlen
1 TL
Kreuzkümmel gemahlen
½ TL
1 TL
1 Msp.
600 g
4
Limettenspalten zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1.
Für die Mariande den Knoblauch und Ingwer schälen. Beides mit dem Sesamöl, dem Limettensaft, dem Joghurt und dem Tomatenmark verrühren. Den Kardamom, Koriander, Kreuzkümmel, das Kurkuma-, Chili- und Nelkenpulver unterrühren. Das Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und in Streifen (ca. 5 x 1 cm) schneiden. Die Hähnchenstreifen mit der Marinade mischen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden ziehen lassen.
2.
Den Backofengrill einschalten. Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Die Hähnchenstreifen aus der Marinade nehmen und darauf verteilen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 8-10 Minuten grillen, bis das Fleisch leicht braun wird. Die Hähnchenstreifen wenden und 5-8 Minuten weitergaren. Die Hähchenstreifen salzen und mit Limettenspalten anrichten

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