Chicken Tikka
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1275
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.275 kcal | (61 %) | mehr | |
Protein | 86 g | (88 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 203 g | (135 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,2 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 30 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 39,7 mg | (331 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,6 mg | (77 %) | ||
Biotin | 37,3 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.613 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 405 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 163 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 316 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g
Hähnchenfleisch Brust oder ausgelöste Schenkel
- 2 cm
frischer Ingwer
- 2
- 400 g
- 2 TL
Paprikapulver edelsüß
- ½ TL
gemahlener Cumin
-
Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL
- ½ TL
- ½
Zitrone Saft
- 2 EL
frisch gehacktes Koriandergrün
- 1
- 8
dünne Fladenbrote
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. In eine Schüssel geben.
2.
Den Ingwer und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Mit dem Joghurt, Paprika, Kumin, Pfeffer, Chili, Kurkuma, Zitronensaft und Koriandergrün verrühren und mit den Hähnchenstücken vermengen. Abgedeckt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
3.
Das Hähnchen aus der Marinade nehmen und abgetropft auf Holzspieße stecken. Salzen und auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden etwa 10 Minuten grillen. Zwischendurch mit Marinade bestreichen.
4.
Die Gurke waschen, längs halbieren, die Kerne ausschaben und die Hälften klein würfeln. Die Fladenbrote ebenfalls mit auf den Grill legen und beidseitig je 1-2 Minuten grillen. Gefaltet auf Tellern anrichten, die Spieße dazu legen und mit den Gurken garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen