Chicken Tikka

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Chicken Tikka
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1275
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.275 kcal(61 %)
Protein86 g(88 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate203 g(135 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,2 g(47 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K30 μg(50 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin39,7 mg(331 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin37,3 μg(83 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.613 mg(40 %)
Calcium405 mg(41 %)
Magnesium163 mg(54 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure316 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
Hähnchenfleisch Brust oder ausgelöste Schenkel
2 cm
frischer Ingwer
2
400 g
2 TL
Paprikapulver edelsüß
½ TL
gemahlener Cumin
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
½ TL
½
Zitrone Saft
2 EL
frisch gehacktes Koriandergrün
1
8
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. In eine Schüssel geben.
2.
Den Ingwer und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Mit dem Joghurt, Paprika, Kumin, Pfeffer, Chili, Kurkuma, Zitronensaft und Koriandergrün verrühren und mit den Hähnchenstücken vermengen. Abgedeckt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
3.
Das Hähnchen aus der Marinade nehmen und abgetropft auf Holzspieße stecken. Salzen und auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden etwa 10 Minuten grillen. Zwischendurch mit Marinade bestreichen.
4.
Die Gurke waschen, längs halbieren, die Kerne ausschaben und die Hälften klein würfeln. Die Fladenbrote ebenfalls mit auf den Grill legen und beidseitig je 1-2 Minuten grillen. Gefaltet auf Tellern anrichten, die Spieße dazu legen und mit den Gurken garniert servieren.
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