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Cranberry-Muffins

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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
348
kcal
Brennwert
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1 Muffin enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien348 kcal(17 %)
Protein3 g(3 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium103 mg(3 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt34 g
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Zutaten

für
12
Zutaten
200 g Mehl
50 g Speisestärke
3 TL Backpulver
2 Eier
150 g Rohrzucker
1 Prise Salz
150 g Butter zerlassen
2 EL Vanillezucker
200 g saure Sahne
150 g getrocknete Cranberrys
100 g Puderzucker
2 EL Cranberrysaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
2.
Das Mehl und die Speisestärke in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver mischen. Die Eier in eine weitere Schüssel geben und leicht aufschlagen. Zucker, Salz, Butter und Vanillezucker dazugeben und gut verrühren. Die saure Sahne dazugeben und mit dem Mehl unterrühren. Zuletzt die Cranberries unterziehen. Den Teig in die Vertiefungen füllen.
3.
Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
4.
Den Puderzucker mit etwas Cranberrysaft zu einem dickflüssigen Guss anrühren und die Muffins damit verzieren.
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