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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Cranberry-Stuten

mit Mandeln

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Cranberry-Stuten

Cranberry-Stuten - Lockeres Hefegebäck mit Beeren-Power – lecker zum Frühstück, Brunch oder Nachmittagskaffee

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176
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Rührschüssel, 1 Esslöffel, 1 Handmixer, 1 Küchentuch, 1 beschichtete Pfanne, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Messbecher, 1 Pinsel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Cranberry-Stuten Zubereitung Schritt 1
Mehl, gemahlene Mandeln, Hefe und Zucker in einer Rührschüssel mischen.
Schritt 2/7
Cranberry-Stuten Zubereitung Schritt 2
125 ml Milch und Butter in einen Topf geben und lauwarm erwärmen.
Schritt 3/7
Cranberry-Stuten Zubereitung Schritt 3
Mit den Eiern zusammen zum Mehl geben und mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig kneten.
Schritt 4/7
Cranberry-Stuten Zubereitung Schritt 4
Zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Teigvolumen etwa verdoppelt hat.
Schritt 5/7
Cranberry-Stuten Zubereitung Schritt 5
Inzwischen die Mandelstifte ohne Fett in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten.
Schritt 6/7
Cranberry-Stuten Zubereitung Schritt 6
Cranberrys und Mandeln unter den Teig kneten und zu einem Brotlaib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
Schritt 7/7
Cranberry-Stuten Zubereitung Schritt 7
Mit der restlichen Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) 30-40 Minuten backen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Kann ich die Mandeln ersetzen?
 
Kann man das nicht auch als Brötchen machen und hätte jemand einen Backzeitvorschlag?
 
Kann ich statt Zucker irgendetwas anderes nehmen? Honig, Stevia oder irgendein Sirup? EAT SMARTER sagt: Nehmen Sie am besten Honig.
 
kann man auch Dinkelvollkornmehl und Erdnusbutter oder Magarine verwenden? EAT SMARTER sagt: Alles kein Probelm.
 
Der Stuten ist das leckerste was ich je gemacht habe!! Habe vorher noch nie mit Hefe gebacken und war deshalb unsicher ob das gut klappen würde. Der Teig ist nicht so doll aufgegangen wie erwartet, aber das kann auch an dem Vollkornmehl gelegen haben. Und süß genug war der Stuten auch allemal. Man brauchte nur noch Butter um ihn richtig zu genießen

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