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Cremige Kohlrabisuppe mit Trüffelöl

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
277
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K30,2 μg(50 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure221 μg(74 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C193 mg(203 %)
Kalium1.210 mg(30 %)
Calcium231 mg(23 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt16 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Kohlrabi
2 Möhren
1 Schalotte
2 EL Sonnenblumenöl
800 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Trüffelöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

3,5 Kohlrabi und die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Den übrigen halben Kohlrabi ebenfalls schälen und in feine Streifen schneiden. Die Kohlrabiblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Schalotte abziehen und ebenfalls fein hacken.

2.

In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalottenwürfel glasig schwitzen. Die Karotten- und Kohlrabiwürfel zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen. Mit Hilfe eines Schneidestabes pürieren, die Sahne zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Das Trüffelöl einrühren und erneut mit dem Schneidestab aufschäumen. Die fertige Suppe in vorgewärmte Teller anrichten, mit den Kohlrabistreifen und den gehackten Blättern garnieren und sofort servieren.

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