Cremige Kohlrabisuppe mit Trüffelöl
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 277 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 30,2 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 221 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 193 mg | (203 %) | ||
Kalium | 1.210 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 231 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 88 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 große Kohlrabi
- 2 Möhren
- 1 Schalotte
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Trüffelöl
Zubereitungsschritte
3,5 Kohlrabi und die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Den übrigen halben Kohlrabi ebenfalls schälen und in feine Streifen schneiden. Die Kohlrabiblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Schalotte abziehen und ebenfalls fein hacken.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalottenwürfel glasig schwitzen. Die Karotten- und Kohlrabiwürfel zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen. Mit Hilfe eines Schneidestabes pürieren, die Sahne zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Trüffelöl einrühren und erneut mit dem Schneidestab aufschäumen. Die fertige Suppe in vorgewärmte Teller anrichten, mit den Kohlrabistreifen und den gehackten Blättern garnieren und sofort servieren.