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Cremige Kürbissuppe mit Schnittlauch

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
255
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien255 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K27 μg(45 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium576 mg(14 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren13,7 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Butternuss-Kürbis
1 Schalotte
1 ½ cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
30 g Butter
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 Bund Schnittlauch
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Kürbis schälen. halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Schalotte, den Ingwer und den Knoblauch ebenfalls schälen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Den Kürbis zugeben, kurz mitschwitzen und die Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen.

2.

Den Kürbis mit Hilfe eines Schneidestabes fein pürieren, die Sahne unterrühren, noch einmal aufkochen lassen und erneut abschmecken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und halbieren. Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller füllen und mit Schnittlauch garniert servieren.

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