Cremige Kürbissuppe mit Bacon

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Cremige Kürbissuppe mit Bacon
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
376
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein3 g(3 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K17,9 μg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium575 mg(14 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren19 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
400 g
Kürbisfruchtfleisch geschält und entkernt (z. B. Muskat- oder Butternusskürbis)
1
1
1 TL
frisch geriebener Ingwer
2 EL
800 ml
150 ml
Muskat frisch gemahlen
8 Scheiben
Schnittlauchröllchen zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen und würfeln. Das Kürbisfleisch ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, mit dem Ingwer in heißer Butter glasig anschwitzen, dann Kürbis- und Möhrenwürfel hineingeben und kurz mitschwitzen. Die Brühe angießen und 25-30 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend die Suppe fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe zufügen oder noch etwas einköcheln lassen. Die Sahne (bis auf 4-6 EL) einrühren, mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Den Speck in einer Pfanne knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Suppe auf Teller verteilen, mit der restlichen Sahne und Schnittlauch garnieren und mit den Speckscheiben servieren.