Cremige Kürbissuppe mit Schnittlauch

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Cremige Kürbissuppe mit Schnittlauch
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
250
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K27 μg(45 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium566 mg(14 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
1
1 ½ cm
frischer Ingwer
1
30 g
1 l
Pfeffer aus der Mühle
200 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 Bund
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Kürbis schälen. halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Schalotte, den Ingwer und den Knoblauch ebenfalls schälen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Den Kürbis zugeben, kurz mitschwitzen und die Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen.

2.

Den Kürbis mit Hilfe eines Schneidestabes fein pürieren, die Sahne unterrühren, noch einmal aufkochen lassen und erneut abschmecken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und halbieren. Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller füllen und mit Schnittlauch garniert servieren.