Unter der Werbung geht's weiter

Cremige Linsensuppe

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
412
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein27 g(28 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe21,5 g(72 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K160,6 μg(268 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure240 μg(80 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.382 mg(35 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium161 mg(54 %)
Eisen9,2 mg(61 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure182 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt11 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g rote Linsen
1 Bund Suppengemüse
1 Lorbeerblatt
1 TL Thymian
1 l Fleischbrühe
2 TL Zitronenschale
1 TL Currypulver
1 EL Tomatenmark
3 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
4 EL Crème fraîche
1 kleine Scheibe Bauernbrot in kleine Würfel geschnitten
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Suppengemüse putzen, waschen, Möhren und Sellerie schälen. Von jedem Gemüse etwas in feine Julienne schneiden und zum Garnieren zurücklegen. Den Rest in kleine Würfel schneiden. Linsen in einem Sieb kalt waschen, in der Brühe aufkochen und 20 Min. köcheln lassen, dann Gemüse, Lorbeer und Thymian zugeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Sobald die Linsen weich sind, das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe pürieren.
2.
Zitronenschale, Curry und Tomatenmark zum Linsenpüree geben, mit Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Zum Servieren die Suppe in vorgewärmte Teller füllen, jeweils 1 EL Creme fraiche aufgeben und mit Brotwürfeln und Gemüsejulienne bestreuen.
Unter der Werbung geht's weiter