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Cremige Linsensuppe
5
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
412
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 412 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,5 g | (72 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 160,6 μg | (268 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 240 μg | (80 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.382 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 161 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 9,2 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 182 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g rote Linsen
- 1 Bund Suppengemüse
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Thymian
- 1 l Fleischbrühe
- 2 TL Zitronenschale
- 1 TL Currypulver
- 1 EL Tomatenmark
- 3 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 4 EL Crème fraîche
- 1 kleine Scheibe Bauernbrot in kleine Würfel geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
rote LinsenCrème fraîcheBalsamessigTomatenmarkZitronenschaleThymianzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Suppengemüse putzen, waschen, Möhren und Sellerie schälen. Von jedem Gemüse etwas in feine Julienne schneiden und zum Garnieren zurücklegen. Den Rest in kleine Würfel schneiden. Linsen in einem Sieb kalt waschen, in der Brühe aufkochen und 20 Min. köcheln lassen, dann Gemüse, Lorbeer und Thymian zugeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Sobald die Linsen weich sind, das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe pürieren.
2.
Zitronenschale, Curry und Tomatenmark zum Linsenpüree geben, mit Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Zum Servieren die Suppe in vorgewärmte Teller füllen, jeweils 1 EL Creme fraiche aufgeben und mit Brotwürfeln und Gemüsejulienne bestreuen.
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