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Cremige Linsensuppe mit Steinpilzen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
352
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 352 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,2 g | (51 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 84,7 μg | (141 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 19,2 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.008 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 133 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 100 g getrocknete Waldpilze
- 150 g Knollensellerie
- 2 Möhren
- 2 große säuerliche Äpfel
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g frische Steinpilze
- 2 Zweige Thymian
- 300 g grüne Puy-Linsen
- 1 l Wildfond
- 40 g Butter
- 250 ml trockener Rotwein
- 100 g Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Balsamessig
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Zubereitungsschritte
1.
Die getrockneten Pilze 1 Stunde in Wasser einweichen. Den Sellerie, die Möhren und einen Apfel waschen, putzen, schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die frische Steinpilze abbürsten und in grobe Scheiben schneiden. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln. Die Linsen waschen und im Wildfond ca. 20 Minuten kochen. Mit einer Schaumkelle etwa 1/4 der Linsen herausnehmen, beiseite stellen. Die getrockneten Pilze abgießen. In einer Pfanne in ca. 20 g heißer Butter die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten. Die Gemüse- und Apfelwürfel sowie die getrocknete Pilze und den Thymian zugeben und mit Wein ablöschen. Die Gemüsemischung zu den Linsen im den Fond geben und etwa 10 Minuten weiter kochen. Die Sahne zugießen, salzen und pfeffern. Mit dem Pürierstab zerkleinern und anschließend durch ein feines Sieb passieren.
2.
Die beiseite gestellten Linsen wieder zurück zur Creme geben. Den übrigen Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Zuerst die Steinpilze leicht bräunen, dann die Apfelscheiben. Die Linsencreme in eine Suppenschale geben, einige Apfel- und Steinpilzscheiben in die Mitte legen und rundherum mit etwas Balsamico-Essig beträufeln. Dazu passt Parmesan.
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