Cremige Linsensuppe mit Curry und Sojamilch

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Cremige Linsensuppe mit Curry und Sojamilch
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
206
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien206 kcal(10 %)
Protein14 g(14 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K77,6 μg(129 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium794 mg(20 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g gelbe Linsen
1 EL grüne Currypaste
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Sojadrink (Sojamilch)
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.

2.

In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Kartoffeln und Linsen zugeben, die Currypaste einrühren und mit der Brühe auffüllen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Sojamilch angießen, weitere 5 Minuten köcheln lassen, die Petersilie untermischen und abschmecken. In Tassen angerichtet servieren.