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Cremige Topinambursuppe mit Jakobsmuschelspieß

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
173
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien173 kcal(8 %)
Protein9 g(9 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,6 g(42 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium723 mg(18 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen8,4 mg(56 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure181 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Topinambur mehlig kochend
2 EL Öl
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 TL Ingwer frisch gerieben
100 ml Kokosmilch ungesüßt
Currypulver
Meersalz
Cayennepfeffer
4 Jakobsmuscheln küchenfertig ohne Corail
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Topinambur schälen und würfeln.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Frühlingszwiebeln und Knoblauch in 1 EL heißem Öl farblos anschwitzen, Ingwer und Topinambur untermengen und mit der Brühe ablöschen. Kokosmilch zugeben und ca. 20 Min. köcheln lassen. Dann fein pürieren. Evtl. etwas mehr oder weniger Brühe verwenden. Mit Curry, Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken.
5.
Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen, mit dem Öl beträufeln und auf dem Grill oder einer Grillpfanne ca. 2 Min. grillen. Leicht salzen und auf Spieße stecken. Suppe in vier Gläser füllen, die Spieße jeweils über das Glas legen und servieren.
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