Cremige Topinambursuppe mit Jakobsmuschelspieß
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
173
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 173 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,6 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 723 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 8,4 mg | (56 %) | mehr | |
Jod | 61 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 181 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Topinambur mehlig kochend
- 2 EL Öl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 100 ml Kokosmilch ungesüßt
- Currypulver
- Meersalz
- Cayennepfeffer
- 4 Jakobsmuscheln küchenfertig ohne Corail
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Topinambur schälen und würfeln.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Frühlingszwiebeln und Knoblauch in 1 EL heißem Öl farblos anschwitzen, Ingwer und Topinambur untermengen und mit der Brühe ablöschen. Kokosmilch zugeben und ca. 20 Min. köcheln lassen. Dann fein pürieren. Evtl. etwas mehr oder weniger Brühe verwenden. Mit Curry, Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken.
5.
Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen, mit dem Öl beträufeln und auf dem Grill oder einer Grillpfanne ca. 2 Min. grillen. Leicht salzen und auf Spieße stecken. Suppe in vier Gläser füllen, die Spieße jeweils über das Glas legen und servieren.
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