Cremige Topinambursuppe mit Sesam und frittierten Gemüsescheiben

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cremige Topinambursuppe mit Sesam und frittierten Gemüsescheiben
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
749
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien749 kcal(36 %)
Protein14 g(14 %)
Fett71 g(61 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe22,3 g(74 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium1.049 mg(26 %)
Calcium378 mg(38 %)
Magnesium159 mg(53 %)
Eisen9 mg(60 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren29,2 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 weiße Zwiebeln
600 g Topinambur
1 EL Butter
2 EL Maiskeimöl
100 g Sesamsamen
¾ l Gemüsebrühe
l Milch
¼ l Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Kümmel fein gemahlen
Muskatblüte gemahlen
Frittieröl
2 EL Sesamsamen zum Bestreuen.

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und fein schneiden. Topinamburen unter fließendem Wasser gründlich waschen. Die Topinamburen mit der Schale in kleine Würfel schneiden, dabei 2-3 schöne Knollen für Chips zurück behalten).
2.
In einem Topf Butter und Öl erhitzen. Zwiebel und Sesam darin anschwitzen. Die gewürfelten Topinamburen zugeben und leicht anrösten (wichtig, denn nur so entwickeln sie ihr volles Aroma!).
3.
Mit Brühe aufgießen zum kochen bringen und ca. 12-15 Min. kochen, bis die Topinamburen weich sind.
4.
Milch und Sahne einrühren. Suppe nochmals aufkochen, sehr fein pürieren und durch ein Sieb streichen gießen. Mit Salz, Pfeffer; Macis und gemahlenem Kümmel abschmecken.
5.
Die restlichen Topinamburen schälen und in feine Scheiben hobeln. In der Fritteuse im heißen Fett kurz goldgelb, knusprig frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen
6.
Die Suppe in Schälchen füllen und mit den Chips und Sesam garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Knoblauchbaguette Rezept
Schnell und einfach
4.916665
(12)

5 Min.

10 Min.

238 kcal

85
Birnen-Crumble mit Limettenschmand Rezept

45 Min.

45 Min.

422 kcal

85
Frozen Banana Bites Rezept
Für Glücksgefühle
4.90909
(11)

15 Min.

110 Min.

36 kcal

71
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1531 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog