Unter der Werbung geht's weiter
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Cremiges Kartoffelpüree

mit Haselnussbutter
4.857145
(7 Bewertungen)
Rezept bewerten

Cremiges Kartoffelpüree - Ein cremiges Kartoffelpüree mit leichtem, nussigem Geschmack – einfach und lecker

Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
205
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Die Nüsse sorgen für ein verführerisches Aroma und liefern zusammen mit Olivenöl reichlich Vitamin E. Als Antioxidans schützt es unsere Zellen vor schädlichen Einflüssen von außen; außerdem beugt es Ablagerungen in Blutgefäßen vor und lässt das Blut leichter fließen. Zusätzlich versorgen uns die Kartoffeln mit Kalium – wichtig für ein gesundes Herz.

Wenn Sie zum Kartoffelpüree das "Rehkarree aus dem Ofen" servieren, zaubern Sie ein perfektes Sonntagsessen. Neben lebenswichtigen Proteinen liefert es viel Eisen, das für die Sauerstoffversorgung aller Organe wichtig ist, und Zink für ein intaktes Immunsystem.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien205 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K13,9 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium491 mg(12 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt3 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
6
Zutaten
750 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
50 g Haselnusskerne
½ Bund Petersilie
200 ml Milch (1,5 % Fett)
Pfeffer
Muskatnuss
40 g Butter
1 EL Olivenöl
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

2.

Inzwischen die Haselnüsse grob hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken.

3.

Die Milch bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen.

4.

Kartoffeln abgießen. Topf mit den Kartoffeln kurz zurück auf die ausgeschaltete Herdplatte stellen und sämtliche Flüssigkeit, die eventuell im Topf vorhanden ist, verdampfen lassen.

5.

Kartoffeln stampfen.

6.

Warme Milch mit einem Schneebesen unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.

7.

Butter und Olivenöl in einem kleinen Topf aufschäumen lassen. Nüsse und Petersilie dazugeben und kurz andünsten. Über das Kartoffelpüree geben.

Unter der Werbung geht's weiter