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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Cremiges Kartoffelpüree

mit Haselnussbutter

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Cremiges Kartoffelpüree

Cremiges Kartoffelpüree - Ein cremiges Kartoffelpüree mit leichtem, nussigem Geschmack – einfach und lecker

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205
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
750 g
mehligkochende Kartoffeln
50 g
½ Bund
200 ml
40 g
1 EL
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Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Kartoffelstampfer, 1 Deckel, 1 Schneebesen, 1 Sieb

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Cremiges Kartoffelpüree Zubereitung Schritt 1

Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/7
Cremiges Kartoffelpüree Zubereitung Schritt 2

Inzwischen die Haselnüsse grob hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken.

Video Tipp
Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken
Schritt 3/7
Cremiges Kartoffelpüree Zubereitung Schritt 3

Die Milch bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen.

Schritt 4/7
Cremiges Kartoffelpüree Zubereitung Schritt 4

Kartoffeln abgießen. Topf mit den Kartoffeln kurz zurück auf die ausgeschaltete Herdplatte stellen und sämtliche Flüssigkeit, die eventuell im Topf vorhanden ist, verdampfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln kinderleicht stampfen
Schritt 5/7
Cremiges Kartoffelpüree Zubereitung Schritt 5

Kartoffeln stampfen.

Schritt 6/7
Cremiges Kartoffelpüree Zubereitung Schritt 6

Warme Milch mit einem Schneebesen unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.

Schritt 7/7
Cremiges Kartoffelpüree Zubereitung Schritt 7

Butter und Olivenöl in einem kleinen Topf aufschäumen lassen. Nüsse und Petersilie dazugeben und kurz andünsten. Über das Kartoffelpüree geben.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Mit dem eatsmarterRezept "marinierte grüne Bohnen" harmoniert dieses Gericht auch sehr gut!! Einfach lecker ;)
 
Das Kartoffelpüree und dazu das Rehkarree hört sich wirklich nach einem vollendeten Sonntagsessen an. Das werde ich so bald wie möglich probieren!

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