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Crostini mit Olivenpaste

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 Min.
Kalorien:
334
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein9 g(9 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K18,3 μg(31 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium162 mg(4 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Baguette
2 Sardellenfilets
1 EL Kapern
150 g schwarze Oliven entsteint
1 getrocknete Peperoncino
2 EL Cognac
1 Knoblauchzehe
1 TL Honig
2 EL Olivenöl
1 EL frisch gehackter Oregano
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölKapernPetersilieHonigOregano
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Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Baguette in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backofengitter legen. Im Ofen ca. 5 Minuten goldbraun backen.
3.
Die Sardellenfilets trocken tupfen. Zusammen mit den Kapern, den Oliven, der Peperoncino, dem Cognac und der geschälten Knoblauchzehe in einen Mixer geben. Noch den Honig zufügen und zu einer feinen Paste pürieren, dabei so viel Olivenöl einfließen lassen bis eine streichfähige Creme entstanden ist. Die Kräuter untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Das Röstbrot aus dem Ofen nehmen und mit der Paste, am besten noch heiß und knusprig sofort servieren.
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