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Currysauce mit Mango

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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 Min.
Kalorien:
701
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien701 kcal(33 %)
Protein7 g(7 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin19,2 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium923 mg(23 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium145 mg(48 %)
Eisen8,2 mg(55 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren46,2 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt38 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
½ Mango ca. 250 g Fruchtfleisch
1 Schalotte
1 EL Butter
1 EL Currypulver
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
150 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
1 EL Mango-Chutney
2 EL Kapern Glas
Salz
Pfeffer
2 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchKapernZitronensaftButterMangoSchalotte
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Zubereitungsschritte

1.

Das Mangofleisch klein würfeln. Die Schalotte häuten und fein würfeln. In einem Topf in heißer Butter glasig schwitzen. Die Mango zugeben und kurz mitdünsten.

2.

Das Currypulver und den Kreuzkümmel darüber streuen und mit der Brühe ablöschen. Die Kokosmilch angießen, das Chutney einrühren und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.

3.

Anschließend die Currysauce mit Mango fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Kapern ergänzen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

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