Currysauce mit Mango
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
701
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 701 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 19,2 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 90 mg | (95 %) | ||
Kalium | 923 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 145 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 8,2 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 46,2 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- ½ Mango ca. 250 g Fruchtfleisch
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 1 EL Currypulver
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- 150 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 1 EL Mango-Chutney
- 2 EL Kapern Glas
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mangofleisch klein würfeln. Die Schalotte häuten und fein würfeln. In einem Topf in heißer Butter glasig schwitzen. Die Mango zugeben und kurz mitdünsten.
2.
Das Currypulver und den Kreuzkümmel darüber streuen und mit der Brühe ablöschen. Die Kokosmilch angießen, das Chutney einrühren und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Anschließend die Currysauce mit Mango fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Kapern ergänzen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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