Eier mit Currysauce

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Eier mit Currysauce
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
567
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien567 kcal(27 %)
Protein25 g(26 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D5,1 μg(26 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K50,8 μg(85 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure201 μg(67 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin46,1 μg(102 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium857 mg(21 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure126 mg
Cholesterin479 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8
300 g
3 EL
40 g
20 g
2 EL
200 ml
100 ml
200 ml
1 TL
1 EL
2 EL
süß-scharfe Chilisauce
300 g
30 g
2 Zweige
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonWeißweinSchlagsahneButterÖlCashewkern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eier anstechen, in kochendes Wasser geben und hei mittlerer Hitze offen 8 Min. kochen lassen. Champignons putzen, halbieren und im heißen Öl bei starker Hitze braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Mehl und Curry darin anschwitzen. Brühe, Sahne und Wein einrühren und unter Rühren 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Chilisauce kräftig würzen.

2.

Die Eier pellen. Champignons und Erbsen in die Sauce geben und 2 Min. darin kochen lassen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten rösten. Eier halbieren. Sauce auf Tellern verteilen, die Eihälften darauf anrichten und mit Cashewkernen und Kerbel bestreut servieren. Dazu nach Belieben Reis servieren.