Kalbskoteletts mit Currysauce

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Kalbskoteletts mit Currysauce
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
945
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien945 kcal(45 %)
Protein61 g(62 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E13,8 mg(115 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin35,6 mg(297 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium1.256 mg(31 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium159 mg(53 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink7,8 mg(98 %)
gesättigte Fettsäuren17,1 g
Harnsäure412 mg
Cholesterin213 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
6
4 EL
100 g
3 EL
4
Schalotten fein gewürfelt
1 EL
200 g
Mandelkerne gestiftelt
150 ml
150 g
Pfeffer aus der Mühle
300 g

Zubereitungsschritte

1.
Reis nach Packungsangabe in Salzwasser kochen.
2.
Koteletts waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl je Seite ca. 2 Min. braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Unter- und Oberhitze ca. 15 Min. fertig garen.
3.
Schalotten im Bratensatz leicht braun anschwitzen, Curry unterrühren und mit Weißwein ablöschen, einreduzieren lassen. Mandeln und Creme fraiche untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Pfifferlinge putzen und in heißer Butter ca. 2-4 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Reis auf Teller verteilen und Koteletts darauf legen. Sauce darüber geben und servieren.