Hähnchen mit Currysauce
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
467
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 467 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 14,6 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 20,8 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 15,5 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 750 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 221 mg | |||
Cholesterin | 152 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 250 ml Hühnerbrühe
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Erdnusskerne
- 1 EL Currypulver
- 1 EL Erdnussbutter
- 2 EL Öl
- 4 Tomaten
- Salz
- Cayennepfeffer
- Koriandergrün für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und am Gelenk teilen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.
Tomaten waschen, vierteln und entkernen.
4.
Hähnchen salzen, in 1 EL heißem Öl in einer Pfanne von allen Seiten anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Curry, Erdnüsse und Erdnussbutter untermengen und Fond angießen. Hähnchen wieder einlegen und zugedeckt ca. 30 Min. schmoren lassen. Währenddessen gelegentlich wenden. Dann Tomaten zugeben und ca. 5.10 Min. fertig schmoren lassen. Hähnchen mit Currysauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Koriander garniert servieren.
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