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Eier mit grüner Soße auf Frankfurter Art

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
368
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein17 g(17 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K18,4 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin31,2 μg(69 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium367 mg(9 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin470 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
8 Eier
1 Schalotte
2 Handvoll frische Kräuter z. B. Schnittlauch, Petersilie, Kresse, Kerbel, Borretsch, Sauerampfer, Pimpinelle)
3 EL Pflanzenöl
1 TL scharfer Senf
150 g Joghurt
250 g saure Sahne
Zitronensaft
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneJoghurtPflanzenölSenfEiSchalotte
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Zubereitungsschritte

1.
Die Eier hart kochen, abschrecken, schälen und 2 davon mit einer Gabel fein zerdrücken oder durch ein Sieb streichen. Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, abzupfen und mit einem Wiegemesser sehr fein hacken. Das Öl mit der Schalotte, dem Senf, dem Joghurt und der sauren Sahne verrühren und das Ei und die gehackten Kräuter untermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die restlichen Eier halbieren und jeweils 3 Hälften mit der Sauce auf Tellern anrichten.
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